注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

贤宗法师

打开心量,放下自我;活在当下,奉献真爱

 
 
 

日志

 
 

文明对话只需一个人  

2015-01-16 06:23:06|  分类: 香海微信 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文/凯蒂

导读

敌人!在任何情况下我都不愿意让他赢的人,也是我该投降的人。我愿意输给你,我期待输给你!哦!那样的心甘情愿是死亡,是小我的死亡。为了发现我的路,我愿意输!

文明对话只需一个人

相互尊重并不是说对方需要尊重我,而是我需要尊重我,我需要尊重对方。相互尊重从来都与你是否尊重我无关,只与我是否尊重你有关。如果我尊重你,我们总可以文明的对话,文明对话只需一个人。

面对“批评”,真诚倾听的确很难。因为那意味着他们对,我错;那意味着对方赢,我输。就好像,无论如何也要我赢、对方输,但实际上却是我输、我输、我输,且对方也输——对方失去的是和我的关系。

为了发现我的路,我愿意输

所以要做到真诚倾听所需要的是:为了发现我的路,我愿意输;那敌人——在任何情况下我都不愿让他们赢的人,也是我该投降的人。

我愿意输给你,我期待输给你!哦,那样的心甘情愿是死亡,是自我与小我的死亡。

那是自我的死亡,是“别的什么”的诞生,而那“别的什么”无法被教导。如果我一定要描述,我会用这样的表达方式——由那而诞生的是一种幸福和仁慈。

之后,头脑开始出现那幸福和喜悦看上去应该如何的画面,它们非常具有欺骗性。所以别试图想象那之后会怎样,只是臣服。然后看看什么会取代那位置,必定会有什么填补那空缺,且必是它的对立面。

开始你会觉得有点怪,但慢慢你会习惯。如果你能应付痛苦,你一定可以应付这。这是你们大家都知道自己可以做到的原因。


欢迎转到朋友圈 好东西分享出来哦!

文明对话只需一个人 - 贤宗 - 贤宗法师

新朋友,为了便于您能随时掌握香海禅寺”动态以及禅修班开班情况,请点击顶端“大标题”下面的蓝色小字香海禅心一键添加关注!

同盟平台:心一禅:xinyichan1 香海禅心:xhcxwx

特别声明:本公众号部分文章来源于网络,版权归原作者所有。经编者收集整理后与大家一起分享!香海禅心会尽量署原作者名。如未署名,原作者可随时联系我们予以署名或删改!阿弥陀佛!

文明对话只需一个人 - 贤宗 - 贤宗法师

  评论这张
 
阅读(436)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017