注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

贤宗法师

打开心量,放下自我;活在当下,奉献真爱

 
 
 

日志

 
 

糟糕领导者的8个标志  

2015-01-10 08:11:19|  分类: 贤宗法师微信 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

导读

子曰:“為政以德,誓如北辰居其所而眾星共之。”领导者的行为、品质会直接或间接的影响企业以及员工的发展,尤其在如今经济飞速发展,形势飞快的变化的环境下,拥有并培养优秀的领导者已经成为各个企业尤其重视的问题。而知晓糟糕的领导者身上的某些特质也会对我们培养领导者有积极的借鉴意义。


这是一个非常有趣的谜题。比方说你是一位经理、高级管理者、或是人力资源从业者,你的工作是成为一名领导者,是的,但是同时还要选拔出领导者,选择谁会获得升职、被赋予额外的责任、领导一个项目或是团队。在一个既定的环境中你怎么知道谁会成为一名伟大的领导者呢?


网上流传着很多关于伟大领导者特质的文章,但是一位糟糕的领导者又具有哪些标志呢?在领导者出现错误之后我们可以把这些特质一一摘选出来(典型的事后诸葛亮),但是依靠哪些标志在他们成为领导者之前就把他们分辨出来呢?


我认为具备以下一个或者多个特质就是一种信号,表明这个人可能还不足以胜任领导者的角色:


1.缺少同理心


拥有同理心,“引起共鸣”是作为领导的一项重要技能,在这方面缺乏是一个糟糕领导者的关键指标。如果此人无法设身处地的为他人着想以及从不同角度看待问题的话,那么他永远不会成为一位真正伟大的领袖。

2.害怕改变


其实,任何人都会对做出改变感到害怕,特别是当这种改变还会牵扯到大额资金以及/或是他人的工作时。但是那些不能接受改变的领导者注定会落于人后。


3.过于妥协


制造双赢局面对于领导者而言是一种天赐的能力,但是任何对自己的想法或目标作出妥协的人都不会造福于自己的团队。知道什么时候该让步、什么时候该坚守阵地,这两者之间有着微妙的平衡。


4.太爱发号施令


专横的人会成为出色的老板,这是一个非常普遍的误解。实际上,与之相反才是事实。一个只会对周边人发号施令的人是不可能让他人产生任何忠诚度或是让下属感到自己是被赋予了权利的。真正的领导者拥有的是死心塌地的追随者。


5.优柔寡断


领导者必须做出决定,如果一个人总是对大大小小的选择犹豫不决,像是派哪位员工接待客户以及他们应该去哪吃饭的话,这个人可能已经对领导者的角色感到棘手了。这说明此人缺乏自信。


6.判断力欠佳


当涉及到朋友和同事时,人总会有盲点,制造借口或是无法看到他人真正的一面,这种能力的欠缺将会使他无法结交到能够帮助自己取得成功的身边人。


7.生活工作不均衡

那些每天在办公室里早来晚走的人似乎是升职的最佳人选,但是问问你自己他们是否在自己的生活中找到了平衡。这种生活工作间的不均衡将会是精疲力竭的预兆,同时也表明他们会对团队的其他成员有着不合理的期望。

8.傲慢


那些表现的好像自己能够承担一切并且只有自己才是唯一一个能够正确做事的人是不可能发展成为一个伟大的领导者的,因为他们太过忙于做其他人的工作。与是不是细节型管理者无关。


这并不是说拥有以上特质之一的人就会被排除在成为领导者的行列之外。实际上,我相信人们可以学着克服这些坏习惯,成为更好的领导者。


但是如果某人身上具备的以上特质数量达到或超过2个的话,那么就说明此人目前还没有准备好成为一个领导者。如果你正处于一个能够帮助他们发展的位置的话,花些时间指出他们问题的所在,并给予他们提高的机会。那么你所做的就是在展现一位出色领导者的工作方式。


糟糕领导者的8个标志 - 贤宗 - 贤宗法师

天天好文章,月月禅修班!

新朋友,为了便于您能随时掌握香海禅寺”动态以及禅修班开班情况,请点击顶端“大标题”下面的蓝色小字香海禅心”一键添加关注!

同盟平台:心一禅:xinyichan1 香海禅心:xhcxwx

特别声明:本公众号部分文章来源于网络,版权归原作者所有。经编者收集整理后与大家一起分享!香海禅心会尽量署原作者名。如未署名,原作者可随时联系我们予以署名或删改!阿弥陀佛!

糟糕领导者的8个标志 - 贤宗 - 贤宗法师

  评论这张
 
阅读(467)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017