注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

贤宗法师

打开心量,放下自我;活在当下,奉献真爱

 
 
 

日志

 
 

一点一滴成岁月  

2014-10-02 21:35:48|  分类: 贤宗法师微信 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一点一滴成岁月 - 贤宗 - 贤宗法师

苍茫人世,几多浮沉,几多沧桑。生活就像是岁月的倒影,每一段往事,每一种经历,每一份心情,一点一滴地沉淀。每个人都朝着自己的人生方向行走,一路上坎坷难料,可是必须风雨兼程的走下去,完成某个夙愿,了却某段缘分。无论繁复还是简单,岁月还是那般短长,我们无须逃遁,也无法逃遁。


  如果感觉苦难太多了,别气馁,一点一点地熬过去,坚持,再坚持,黑夜纵然漫长,终会迎来黎明的曙光;如果感觉进步太慢了,别心急,一点一点地努力,向前,再向前,长路虽然遥远,总会抵达我们的终点。生活中总有诸多的不如意,与其奋力改变,不如默默接受。如果要改变,就改变自己内心的无知、狭隘、懒惰、愚昧;如果要努力,就努力让自己心胸像大海一样宽广、笑容像阳光一样明亮、内心像佛陀一样善良。


  合抱之木,生于毫末;九层之台,起于累土;千里之行,始于足下。生活里多一些思索,多一些包容,多一些谨慎,多一些自律。每天多一点努力,多一点进步,多一点快乐,多一点淡定和从容。做真实的自己,过真实的生活,点点滴滴,便汇成斑斓多彩的岁月。


一点一滴成岁月 - 贤宗 - 贤宗法师

香海禅寺公众微信:

xhcxwx(香海禅心);

住持贤宗法师微信:

xianzongfashi

如果觉得这些对您有点滴的帮助,欢迎分享哦。

*特别声明*

本公众号部分文章来源于网络,版权归原作者所有。经编者收集整理后与大家一起分享!香海禅心会尽量署原作者名。如未署名,原作者可随时联系我们予以署名或删改!阿弥陀佛!

一点一滴成岁月 - 贤宗 - 贤宗法师

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017