注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

贤宗法师

打开心量,放下自我;活在当下,奉献真爱

 
 
 

日志

 
 

你完全可以不费力地实现目标  

2014-10-28 17:05:39|  分类: 贤宗法师微信 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

你完全可以不费力地实现目标 - 贤宗 - 贤宗法师

人们实现目标的方式有三种:

其一,完全依靠意志力去完成,通过头脑的控制行为的方式来实现;

其二,部分依靠意志力,控制的欲望降低,加入了另外一种力量,即与“生命本意”的连接,有点纠结;

其三,完全放手,有了心愿,完全臣服于“生命本意”,让其引导自己的行为,轻松地实现目标。

实现目标的方法要么是控制要么是臣服

我们实现愿望有两种渠道和方式,第一种是我们设定了一个愿望和一个目标,然后我们通过自己的经验、分析、判断和思维逻辑、和大量的行动来达成这个目标,也就是通过我们个人的努力去达成它。那在这整个过程当中,祈祷或者其它与高级智慧连接的方式,只是这个过程的一部分,也就是我们想要通过宇宙连接、把宇宙连接当做一种方法、或者是所有方法之一,来达成我们的目标。

第二种就是,当我们和生命本意连接以后,我们所有的愿望,只要有这个心愿就够了。而生命本意,会非常快速的带领我们去实现这个愿望,在愿望实现的过程当中,整个过程我们是没有任何个人、头脑所设定的所谓的刻苦和努力在里面的。

也就是,我们会去做一些事情,这些事情是生命本意带领和指引的,这样的一种带领和指引非常清晰,而在做这些事情整个过程,你是非常享受这过程的。在我们跟随生命本意的时候,突然某一刻,很多因缘、巧合、共振,或者因缘际会之下,我们的愿望就实现了。

就好像,这个愿望的实现并不在我们头脑的预期之内、也不在我们行为的预期之内,而我们确实经过了一些行动就达成了愿望。这就是实现愿望的两种方式。

和生命本意连接会轻松地实现目标

当人和生命本意完全连接,能够完完全全每时每刻保持连接以后,生命当中所有愿望的实现,都是第二种,都不再是第一种了。也就是在实现愿望的过程之内,我们可以享受所有美好的生命品质,和享受每个当下的每分每秒,不用再为未来的目标是否会实现、或者是未来的目标我该怎么去做而费力、而思索、而辛苦。

我们大部分所做的事情的消耗,都在于我们要思索、设定目标、费力的去行动,大部分的耗能都在整个这个过程当中。而通过一系列的刻苦的行为、来获得的这个结果,因为这样人往往失去了很多宝贵的时间,失去了很多享受过程的方式。

而如果一个人在用第一种方法时也试着享受过程,这个时候他对未来的不确定感,也就是目标达成的不确定感就出来了。但是当和生命本意连接的时候,没有不确定感,你内在的这种不确定感会消失的。是自动消失的,也没有需要费力的刻苦做什么,没有任何这些东西,一切的完成都毫不费力。

生命本意是生命中最好的礼物

在物质的层面,生命本意能够给你达成的,一定是你的最佳利益,而且是你可以预期到的大部分物质利益。在生命品质和灵性体验的层面,生命本意带领你的一切是你通过个人的修行和努力达不到的。也就是,生命本意是一股力量,这股力量我们在传统的很多法门里称为恩典,而生命本意不仅仅是恩典本身。恩典意味着不经由你的控制和你个人所能够努力的部分,而恩典也意味着它超越你能够努力的部分。

当你和生命本意在每时每刻都能够连接的时候,每时每刻你都活在恩典中,每时每刻你都活在奇迹中,而且你的头脑你的思维能够真正意识到生命本意所给予你的奇迹,也能够匹配到生命本意所要给予你的所有的驱动的力量和那股指引之意。

那这个时候,你的人生就进入了一个非常与众不同的状态,就进入了一个非常绽放、自由、喜悦和幸福的状态。所有这些都不是我们脑海中理解的这些词汇,而是你真正的体会和感觉。

你会一直活在喜悦、幸福的状态里,这是整个宇宙生命给与我们共同的礼物。

你完全可以不费力地实现目标 - 贤宗 - 贤宗法师

香海禅寺公众微信:

xhcxwx(香海禅心);

住持贤宗法师微信:

xianzongfashi

如果觉得这些对您有点滴的帮助,欢迎分享哦。

*特别声明*

本公众号部分文章来源于网络,版权归原作者所有。经编者收集整理后与大家一起分享!香海禅心会尽量署原作者名。如未署名,原作者可随时联系我们予以署名或删改!阿弥陀佛!

你完全可以不费力地实现目标 - 贤宗 - 贤宗法师

  评论这张
 
阅读(120)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017