注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

贤宗法师

打开心量,放下自我;活在当下,奉献真爱

 
 
 

日志

 
 

心中的湖水  

2014-10-18 14:02:44|  分类: 贤宗法师微信 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

心中的湖水 - 贤宗 - 贤宗法师

内心常看的圆满,心中自无缺陷之世界。心中装份年轻的心态,眼中的世界自然生机勃勃,一切都在我们心灵的状态。

金山寺时里师徒二人正在看一汪湖水。徒弟对师父说,师父,你看这一潭死水,一点没有流动的韵味,没有人或草木鸟兽愿意亲近它。师父却说是吗,我眼中并不存在一潭死水,我只看见湖面上被秋风吹起的涟漪,被小鸟饮水激起的觳纹,湖边到处是被湖水滋养的葱绿的树木花草。徒弟听后,若有所悟。

人生也是这样,每个人的心中都有一江湖水,心中的湖水在双眼里氤氲成整个世界。死水微澜,你的世界就会黯淡消沉,鲜活涌动,你的世界就会生机蓬勃。你的心态是什么样的,决定了你看待外部世界的方式。年轻的心态抵御了岁月流逝所带来的伤感,挽回了因世事沧桑而产生的疲倦,心随着律动的音符跳动,仿佛自己从时间中剥离出来,成了新鲜的生机盎然的幸福的因子。


心中的湖水 - 贤宗 - 贤宗法师

香海禅寺公众微信:

xhcxwx(香海禅心);

住持贤宗法师微信:

xianzongfashi

如果觉得这些对您有点滴的帮助,欢迎分享哦。

*特别声明*

本公众号部分文章来源于网络,版权归原作者所有。经编者收集整理后与大家一起分享!香海禅心会尽量署原作者名。如未署名,原作者可随时联系我们予以署名或删改!阿弥陀佛!

心中的湖水 - 贤宗 - 贤宗法师

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017