注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

贤宗法师

打开心量,放下自我;活在当下,奉献真爱

 
 
 

日志

 
 

【佛商之道】请辞退公司最“贵”的那些人!  

2014-10-13 22:05:40|  分类: 香海微信 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【佛商之道】请辞退公司最“贵”的那些人! - 贤宗 - 贤宗法师

21世纪什么最贵?人才?错!21世纪最贵的是庸才!公司最“贵”的员工该辞退!

在公司,年薪一百万的销售,一年可以创造一千万的价值,这样的人贵吗?另外一个销售,每个月拿着一千块的工资,半年开不了一个单,连卫生纸都是用公司,这样的人真的便宜吗?

公司最贵的员工都是哪些?

没有意志力的人

凡使我痛苦者,必使我强大。

公司的团队是经过淬炼而凝聚下的,只有经过磨难忍受住历练而留下的团队,才决定了公司以后能走得更远。凯恩咨询刚创立时,公司一度发展到了几十名员工,可经过不断的历练与考验,陆续有人离开,有一段时间公司一度只剩下了5名员工。可正是这仅存的5名员工,竟然创造出超过之前几十人的价值。公司滥竽充数的人太多,80%的价值由20%的员工创造,对公司真正有价值的正是这样的一小部分人。

没有责任感的人

责任这个词很简单,管好自己的一亩三分地就是有责任。把自己本职工作做好了,不让领导烦神,这就是对公司最大贡献。

主管在做正式员工的事情,经理在做主管的事情,总监在做经理的事情,总经理在做总监的事情,董事长在做总经理的事情。如果有一环的责任人没有尽责,就会引发公司管理上的多米诺效应。

责任就是对得起自己拿的薪水。

没有危机感的人

危机感是第一生产力。

凤凰牌自行车现在还看得到吗?可曾经,凤凰拥有46家联营厂,遍布中国大江南北。结果,中国自行车中小企业遍地开花,质量虽然不及凤凰,但价格是凤凰的三分之一不到,瞬间,凤凰的市场被迅速蚕食,一下子被打垮。此后几经风雨,凤凰再无起色,不断重组改革,最终销声匿迹。

华为任正非厉害不厉害?在2000年华为销售额达到280亿,利润29亿的情况下,他写了一篇文章叫《华为的冬天》。华为最高战略和最低战略都是三个字:活下去。企业家应该有这样的危机意识。

柯达,100多年历史的公司,说倒下就倒下诺基亚,手机霸主,说破产就破产。

企业家对于企业没有危机感,企业不会进步员工对于自身没有危机感,便无法推动企业发展。

世界上只有两种人:影响别人的人和被别人影响的人。

在公司里,在工作上,没有责任感、没有危机感、没有意志力的人,时时刻刻都处于被动工作的状态,这样的人对于公司不仅起不到推动作用,反而会以消极的心态影响到同事。对于这样的人,公司消耗的隐性成本巨大,这样的人便是公司中最“贵”的人。

相反,如果一个人积极向上,在工作上有责任感、有危机感,面对困难能坚持到底,这种积极向上的情绪也会感染周边,带动大家一起创造更大的价值。对于公司而言,这样的人便是“便宜”的人。

有的人是资产,越多越好,因为他们为企业带来了财富,而有的人是负债,他们为企业带了的负担。前者越多企业越有未来越轻松,后者越多企业越累越痛苦,离破产也将不远了。

淘汰“贵”人,吸纳“便宜”人才,这是公司由创立到卓越必须做出的关键选择,更是公司管理人员需要不断反思的问题。


【佛商之道】请辞退公司最“贵”的那些人! - 贤宗 - 贤宗法师

香海禅寺公众微信:

xhcxwx(香海禅心);

住持贤宗法师微信:

xianzongfashi

如果觉得这些对您有点滴的帮助,欢迎关注和分享哦。

*特别声明*

本公众号部分文章来源于网络,版权归原作者所有。经编者收集整理后与大家一起分享!香海禅心会尽量署原作者名。如未署名,原作者可随时联系我们予以署名或删改!阿弥陀佛!

【佛商之道】请辞退公司最“贵”的那些人! - 贤宗 - 贤宗法师

  评论这张
 
阅读(133)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017