注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

贤宗法师

打开心量,放下自我;活在当下,奉献真爱

 
 
 

日志

 
 

你到底在抱怨什么?一个令人茅塞顿开的故事!  

2014-09-09 14:45:50|  分类: 贤宗法师微信 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

香海禅寺公众微信:xhcxwx

2014-09-08 香海禅心
你到底在抱怨什么?一个令人茅塞顿开的故事! - 贤宗 - 贤宗法师

有一个小和尚,他觉得自己的地位很卑微,因此,他整天埋怨自己的命运不好,一辈子都是小和尚,被别人看不起。

夏日里的一天,他弯着腰在院子里锄草,因为天气炎热,所以他脸上不停地冒汗,汗珠一滴一滴地流下来。

“可恶的青草,假如没有这些青草,我的院子一定很漂亮,为什么有这些讨厌的青草,来破坏我的院子呢?”小和尚忿忿地嘀咕着。

有一棵刚被拔起的小草,正躺在院子里,它听到小和尚的话,回答说:“你说我们可恶,但是你有没有想过,我们也是很有用的。请你听我说一句吧,我们把根伸进土中,等于是耕耘泥土,当我们被拔掉时,泥土就已经是耕过的了。

“下雨时,我们能防止泥土被雨水冲掉;在干旱的时候,我们能阻止强风刮起沙土。我们是替你守卫院子的卫兵,如果没有我们,你根本就不可能享受赏花的乐趣,因为雨水和狂风会冲走种花的泥土……你在看到花儿盛开时,能不能记起我们青草的好处呢?”

小和尚听得呆住了。他没想到,一棵小草竟然不会因为自己的渺小而自卑。

小和尚对小草肃然起敬。他擦去额上的汗珠,然后微笑了。

菩提心语:

不论你认为自己有多不起眼,不论你认为自己有多卑微,有一点你是不能忘记的,那就是你的独特价值是任何人都取代不了的。一棵小草都没有因为自己的渺小而自卑,你就更要看重自己的价值了。


  评论这张
 
阅读(186)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017