注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

贤宗法师

打开心量,放下自我;活在当下,奉献真爱

 
 
 

日志

 
 

念佛绝不可以求福报  

2014-09-12 15:29:20|  分类: 贤宗法师微信 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2014-09-11 印光法师 香海禅心

念佛绝不可以求福报 - 贤宗 - 贤宗法师

《印光法师文钞》:“何以世间念佛人多,真能了生死者少。祗以念佛之人,无深信切愿,但求福报,希图来世富贵。不知希图来世富贵,譬如仰天射箭,力尽则还,非但无益,且有损也。故念佛者,断不可存福报之心,当以猛利直前,往生西方,为了脱生死之妙法。”

注:为什么这世间念佛的人很多,真正能够了生死的人却很少?只是因为多数念佛的人,既没有坚定的信心,也没有恳切的愿力,他们只是希望求得福报,希望来世可以获得富贵荣华。却不知道希望来世获得荣华富贵,就好像是仰面朝天射箭,等到力气耗尽就会掉到地上,不仅没有什么好处,还很容易伤害自己。因此念佛的人万万不可以有求取福报之心,应当勇猛精进、至诚念佛,才能往生西方极乐世界,这才是了脱生死的胜妙法门。

  评论这张
 
阅读(134)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017