注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

贤宗法师

打开心量,放下自我;活在当下,奉献真爱

 
 
 

日志

 
 

贤宗法师:宽厚  

2014-08-04 16:02:44|  分类: 香海微信 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一个人对人生有正确的解读,绝对不会被名、利、地位所影响。

 

我们寺院晚餐前都要读《四十二章经》,其中有一句“视王侯之位,如过隙尘”,对于人家所羡慕的、所在乎而放不下的东西,都能从更高的角度正确地去解读它,那人生就会有一个颠覆性的变革。

 

并不是说不需要那些名望和财富,而是不会以不正确的方法去追求它们,并且要反思自己,要这些东西到底去做什么。

 

其实,地位和责任原本是不可分开的,有什么样的位置,就相应有什么样的责任在身上。拥有更多的金钱,那么,你会用这些钱做什么?这些是必须联系在一起的。

 

心胸更大,眼界更高,人生的定位才会更广,拥有的能量才越大,被你所泽被的人才越多。如何让追随者和谐相处,得到他们想要得到的东西,实现他们的人生幸福,这就要靠你宽厚的德性去承担起来。

 

这些都是相辅相成的,没有那种德性,没有那种威望,没有那种思想,不可能拥有这些东西。

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017