注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

贤宗法师

打开心量,放下自我;活在当下,奉献真爱

 
 
 

日志

 
 

《李强说管理》摘录——(一)  

2014-08-19 15:50:41|  分类: 香海微信 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第一讲——态度决定成败

 

1、悟:有心便是悟,无心便是吾。

 

2、任何事物,因人而异,因地而异,因时而异。

 

3、停止管理,学会领导。

 

4、如何把管理变成领导(领导:引领督导)

 

5、管理者要具备良好的态度。

 

6、影响一生的锁链:态度=报酬=态度行为→习惯→性格→命运

 

7、如果你对你的报酬不满意,你应该看看你的态度,你满意吗?如果我相信你的态度,是让你满意的,你的报酬一定是让你满意的;如果你的报酬让你满意,你的态度一定会更好;如果你的态度好,久而久之会养成一种良好的行为;

 

这种良好的行为久而久之会养成一种习惯;这种习惯最终定性,会成为你的性格;而这种性格一定会决定和改变你的命运。

 

8、文化,是把一种你认可的理念,落实到你的行为当中久而久之养成的习惯。

 

9、一个人只改变思维模式,不改变行为模式,永远不会改变事实和结果。

 

第二讲——中层的定位与责任(上)

 

1、领导者,是战略的制定者,是企业的规划师,是企业发展的舵手。

 

2、管理者的职责:领导的高参;工作的落实和监督者;汇报工作;问题的终结者。

 

3、任何一个没有把工作落实到位的人,都是没有意识到这个工作的重要性。

 

4、领导者与管理者的定位:各司其职(做好份内的事了解应该做的事);各负其责(反思自己的工作寻找别人的不足);解释示范使用检查重复

 

5、一个部门的障碍,一定是最高领导;一个企业的障碍,一定是最高长官。

 

6、其语恶者为予师,其语善者为予友,阿谀奉承者皆为予贼也。人生当中自身正不令则从,自身不正虽令不从。

 

第三讲——中层的定位与责任(下)

 

1、当领导越级处理的时候,干部都成了傀儡。

 

2、当领导越级处理的时候,干部都不会引起重视。

 

3、领导者不能做到百分之百正确,但要避免犯错误,避免产生矛盾,避免去伤害。

 

4、能越级检查,能越级投诉,能临时授权,越级提建议;不能越级处理,不能越级请示,不能临时处理,不能越级请假,不能越级下达,不能越级汇报。

 

第四讲——用人之道(上)

 

5、当你在员工身上省,员工就会变得消极;当你在客户身上省,客户就会变得疏远;当你在环境上省,环境就会变得不再井然;金钱不是唯一留人的方式,但它首先是留人的一项。

 

6、企业用人不能省,培训员工不能省。

 

7、只要你违背了职业经理的职业操守和道德,从此,你将永远没有机会再去做职业经理。

 

8、努力做事只能把事做对,用心做事才能把事做好。

 

9、人生处处是考场,人生事事皆考题,人生人人为我师。

 

10、工作流于形式,原因在于没有检查。

 

11、各司其职(做好份内的事,了解应该做的事);各负其责(反思自己的工作,寻找别人的不足)

 

第五讲——用人之道(中)

 

1、企业中四种人:

 

精品:一流的心态,一流的能力;

 

次品:心态特别好,能力差一点;

 

废品:要能力没能力,要心态没心态;

 

毒品:才华一流,心态极差;

 

2、企业如何留人:(1)薪酬留人;(2)情感留人;(3)知识留人;(4)远景留人;

 

3、任人唯贤不任人唯亲,认亲不挡贤;

 

4、一个没有被别人管过的人,一辈子不懂怎么管别人;一个没有被别人教过的人,一辈子不知道该怎么教别人;一个没有被完善的制度约束过的人,你永远不可能写出完善的规章制度;

 

5、想让跟随你的员工尊重你,首先一定要员工感觉到他很重要;

 

6、一定要把一个好的、正确的思想在员工当中不断的推动;

 

7、想要别人怎么对待你,你就怎么对待别人;是我教会了别人怎样对待我;

 

8、问题就是问题,问题是从我开始的,问题就是问题,问题由我来解决;问题就是问题,问题就在我的身上;

 

9、对自己的行为负责,对自己下属的行为负责;

 

10、一个负责任的人,是能担当重任的,一个负责任的人,是能为自己的一切承诺进行到底的。

 

第六讲——用人之道(下)

 

11、企业如何育人:(1)忠诚度;(2)心态;(3)能力;(4)情感;

 

12、能力:是展现在外边能创造结果的称之为能力。

 

13、打造用“如何”做事的人,杜绝用“如果”做事的人;

 

14、天下借口何其多,甚至可以说,只要做不好任何一项工作,都能以之做挡箭牌。显然总是把借口挂在嘴边的员工,一定无所成就,对于管理者来说,让员工拒绝借口,就可以最大限度让其成为工作的主人。

 

15、假如你想证明自己努力工作着,唯一的法则就是“成绩”两字,这样才能赢得上司的青睐。

 

16、在公司工作,对任何员工都是努力证明自己成绩的战场,无论何时何地,你没有做出成绩,你就永远是受人摆布的棋子,甚至是一枚弃用的棋子。所以很多时候你需要用成绩来证明你的存在。

 

17、一个经常把理由跟借口挂在嘴上的人,理由和借口将成为他抹杀自己意志最可怕的无形杀手。

 

18、企业管理就是“胡萝卜”加“大棒”。胡萝卜就是员工福利和待遇,工作生活条件等,物质与精神上的满足。大棒,就是严厉的规章制度,严格的训练和集体的约束而形成的工作习惯和敬业精神。

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017