注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

贤宗法师

打开心量,放下自我;活在当下,奉献真爱

 
 
 

日志

 
 

我不是向左睡的人  

2014-08-01 15:50:57|  分类: 贤宗法师微信 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上学时,英语老师给我们讲了一篇文章,涉及一个有趣的推测:人的睡姿大体有四种———朝左侧睡、朝右侧睡、仰睡、俯睡,而且不同的睡姿习惯表示不同的性格。

 

我毕业参加工作时,一起住宿的室友有四个,每一晚睡觉时我就会不由自主地想起那个关于睡姿的测试,文中说身体朝右睡的人周到细心,人际关系好;朝左睡的人自私霸道,容易为小事斤斤计较;俯睡的人既不想以前的懊悔也不会考虑以后的忧愁,属于今朝有酒今朝醉的那种人;而仰面睡的人则开朗、乐观、稳重。

 

趁大家都熟睡时,我悄悄起身观察室友们的睡姿,发现他们三个人中只有小刘一个人朝左睡。自那开始,我总忘不了对朝左睡的人的推测,每天和小刘说话时都倍加小心,生怕和她发生什么矛盾。生活上的事,诸如买米面、买菜、交电费、交水费这类的细账,我也首先建议全交给小刘处理。就怕哪一天在这些事情上多出是非来。

 

其他两个室友不明白我葫芦里卖的什么药,我扬言天机不可泄露,大家也就不再追问了。开始小刘还挺积极的,人也任劳任怨。日子久了,小刘不免厌烦了,有时会抱怨那些鸡毛蒜皮的小事太乱,她不想管了。我不禁在心里想:“有些人就是自私啊!霸道惯了嘛,没办法!”

 

有一天晚上,小刘加班没回来,我忍不住向室友宣布了那个推论,又说了我观察的结果,告诉她们小刘是哪种类型的人。等我说完,不但没有得到想像中的赞许,相反他们都笑了起来,还反驳我说:“喂,原来你还不知道啊,刚搬进来那天下雨,小刘去阳台蹬上凳子为你摘晾晒的衣服时摔了下来,把右胳膊磕青了一大块,一碰就疼,那时她能朝右睡吗?别扭了好几天呢!对了,你刚才说朝左睡的人怎么着来着?我每天醒来可都看见你是朝左睡的呀!... ...”

 

听了这话,我不禁一阵脸红。原来那个自私狭隘的人是我!本来只是个无聊推测的把戏,我却执戏言为真,自以为是地给别人贴起了标签,生活里平白多了许多弯弯绕绕不说,而最终圈住的那个,只是我自己。

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017