注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

贤宗法师

打开心量,放下自我;活在当下,奉献真爱

 
 
 

日志

 
 

让爱生爱  

2014-08-01 15:21:43|  分类: 香海微信 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在一个村庄里,一位年轻的村妇和她的婆婆关系非常不好。她觉得婆婆一直都和她作对,处处为难她。她心里总是想着如何对付她的婆婆。

 

一天,年轻的村妇来到一家医院,问一位很慈祥、年长的女医生说:“医生,有什么秘方可以毒死我的婆婆吗?我受不了她的虐待了。”

 

女医生听了,没有阻止她,笑了说:“我给你开一剂‘酸泥丸’的药,你可以在每天吃饭之前拿出一颗给她吃。只是每次给她吃‘酸泥丸’的时候,你要故意装作很孝心的样子侍候她,让她不怀疑。三个月后,你的婆婆就会有所变化,那时你来我这儿,我再给你加重药的剂量,第一百日,必有效果。”

 

年轻的村妇听了,高高兴兴地拿着医生开给她的药回去给她的婆婆吃了。三个月后,她再次来到女医生的面前说:“医生,我不想毒死我的婆婆了。”

 

女医生问她说:“为什么你改变主意了呢?”“自从我听了你的话,按你说的去做了,每天吃饭前尽心侍候她吃下一颗‘酸泥丸’,婆婆突然改变了对我的态度,变得对我非常和善。而且抢着做家务事,让我多休息,像我的母亲一样关怀我。所以我要救婆婆。”村妇说着,脸上流下着急的汗来,她带着哭腔说:“医生,你快给我开一剂解她毒性的药。你救救她吧!”

 

慈祥、年长的医生听完村妇的话,开怀笑了说:“我知道你会来的。你放心好了,你的婆婆不会死的。‘酸泥丸’其实是一道可口的点心。因为你经常面带笑容给婆婆吃‘酸泥丸’,婆婆感觉到你对她的孝顺,从而也改变了对你的态度,并开始善待你的。要知道,你要人家怎样对你,首先应该学会怎样对人……”

 

想毒死婆婆,原因是一个字———“恨”,想救婆婆也是缘于一个字——“爱”。爱与恨都来源于内心深处,并会以加倍的方式予以回报。一切镜像都是我们的镜子,想要别人怎么样对我们,我们首先要改变自己的态度。尊重他人就是在庄严我们自己,爱护他人就是爱我们自己!

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017