注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

贤宗法师

打开心量,放下自我;活在当下,奉献真爱

 
 
 

日志

 
 

席慕容散文两篇  

2014-07-28 16:22:11|  分类: 贤宗法师微信 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《谦卑的心》

 

有一阵子,我住在布鲁塞尔市中心,上学途中必定经过拉莫奈广场,在广场的角落经常有位老太太在那里摆个小摊子卖花。

 

有个春天的早上,天气好冷,行人不多,她的摊子上已摆满了黄水仙,嫩黄的花瓣上水珠晶莹,在朝阳下形成一种璀璨的诱惑。我停下来向她买了一束,她为我小心地包扎起来,然后,在她把零钱找给我以后,我看到她匆匆地低头画了个十字。

 

我觉得很奇怪,忍不住问她:

 

“请问你这是为什么呢?”

 

她抬起满是皱纹的脸来想我微笑:“小姐,我每天在卖出一束花时,都要向天主道谢。”

 

以后,每当我起了骄傲的意念时,我就会想去这位卖花的老妇人,和她的谦卑的心。

 

 

《母亲最尊贵》

 

没有美丽的面容,没有丝质的衣服,没有学识,没有地位又如何呢?那并不是一个人真正价值的体现。或许有的母亲在跋涉着山间小路,过着我们认为困苦的生活。但是她们心里,一定就是困苦的吗?答案是否定的吧,当有一份爱与坚持酝酿心中时,走的路再困苦,感到的一定是甜蜜。她们倾其所有来让孩子过上更好的生活,这种无私与博大的母爱是她们作为最尊贵种族的的勋章,与生俱来的贵族血统。那么这些,怎么又会和所拥有的物质相关呢?

 

最年轻的一代,或多或少,都少了一点对父母的关心和爱护,当我们自己享受着父母给的一切,总以为是理所当然的。可是,给他们一点回应吧。让他们在付出的同时,得到你们的关爱和尊重。大家都是爱父母的,但摩擦是难免的,我自己呢,也不能避免。但是无论是父亲母亲,我们还是要尊重他们,他们指引着我们,或许今天我们成长了,有了自己的想法,但是要记得告诉他们,至少让他们知情。别做让他们伤心的事。

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017