注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

贤宗法师

打开心量,放下自我;活在当下,奉献真爱

 
 
 

日志

 
 

贤宗法师:活着  

2014-07-26 21:00:39|  分类: 香海微信 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

如果没有自己的观念,没有自己人生的定位,没有自己的人生价值,永远都会被别人牵着走。

 

人家说哪里有热闹,也要去凑一凑;人家说买什么样车最好,你就跟风而上;人家说房子越大越好,你也不顾实际买个那样的房子……没有自己时,价值,思想,观念,永远都会在别人的阴影里面。我曾经跟别人讲,小孩子活得最像他自己,内心里想什么外在就表现出什么样子来,想哭就哭,想笑就笑。人刚出生的时候都是原创,活着活着就成盗版了。

 

没有自己的喜怒哀乐,没有自己的判断,没有自己的定位和价值,那生命就变成盗版了。本来可以在某一方面发挥自己特长和天赋,但是非要去和某一个人比附的时候,就会发现自己什么都不是。

 

人没必要去和别人比较,活出自己,就是人生最精彩的状态,做企业做出独特的风格出来,这个企业就是独一无二的。

 

我也经常跟一些艺术家讲,你的创作,就是你的心对宇宙的解读,你的解读,就是你的心念把美和意义赋予作品的一种展现。当然了,可以学学别人的一些技巧,但是作品的灵魂,也就是我们常说的核心的价值,一定是自己的。

 

自己的东西,就一定是自己对人生、对社会、对宇宙,经过长时间的思考而展现出来并赋予生命的作品。这不是向外面借来的,不是别人给的。

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017