注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

贤宗法师

打开心量,放下自我;活在当下,奉献真爱

 
 
 

日志

 
 

怕痛的石头  

2014-07-23 19:38:59|  分类: 贤宗法师微信 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有个著名的雕刻师傅准备塑造一尊佛像让人膜拜,精挑细选后,看上其中一块质感上乘的石头,没想到才拿起锉刀敲琢了几下,这块石头就痛不欲生,不断哀嚎:“痛死了,痛死了,不要再刻了,饶了我吧!”

 

师傅只好停工,任它躺在地面,另外再找了一块质感差一点的石头,重新琢磨,只见这较差的石头,任凭刀琢棒敲,一概咬紧牙根忍受,默然不出一语。师傅更加卖力,精雕细琢下,果然雕成了极品,大家捧为杰作,决定加以供奉,供善男信女日夜顶礼膜拜,从此,该庙宇香火鼎盛,远近驰名。

 

不久,无法忍受雕刻之痛的前一个石头,被人废物利用,铺在通往庙宇的马路上,人车频繁经过。又要承受风吹雨打,实在痛苦不堪,内心亦愤愤不平,便问庙里的这尊佛像,说道:“你资质比我差,却享尽人间礼赞尊崇,我却每天遭受凌辱践踏,日晒雨淋,你凭什么?”

 

佛像只是微笑说:“谁叫你当初受不了苦,没敲几下,就哇哇叫!”

 

@人间香海推荐

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017