注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

贤宗法师

打开心量,放下自我;活在当下,奉献真爱

 
 
 

日志

 
 

这明明就是关于你的故事  

2014-07-23 19:37:59|  分类: 贤宗法师微信 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

爱的美丽谎言

 

一个推销员经常出差。朋友找他,他母亲说他8天后回来,不料5天他就回来了。朋友问怎么提前回来。他答:每次出门我妈就茶不思饭不想甚至半夜起来到路口接我,为使老人安心,我每次外出估计十天回来就说13天,既留些余地,提前回来也能给老人一个惊喜。美丽的谎言只是为了爱,爱也可以有另一种表达方式。

 

我不要求回报

 

他的车坏在雪地里,一个骑马路过的男子将他救出。当他表示感谢时男子说:我不要回报,但要你承诺当别人有困难时你也尽力帮助。后来他帮了许多人并将同样的要求告诉他帮的每个人。6年后他被洪水围困在一个小岛上,一位少年帮助了他并说出了那句他永远也忘不了的话:我不要求回报,但你要给我一个承诺……

 

烛光里贴心关爱 

 

一女子搬家,隔壁住着一个寡妇与孩子。一晚停电女子点起蜡烛,忽然隔壁孩子敲门紧张的问:阿姨,你家有蜡烛吗?女子想他们竟穷到连蜡烛都没有,不能借他免得被依赖上,于是说没有。当她准备关门时,孩子关爱的笑说:就知道你一定没有!妈妈和我怕你一人住又没有蜡烛所以带两根来送你。女子闻言热泪盈眶。

 

不为人知的善行 

 

夫妻俩买票上车后,发现有位腿脚有点不方便的女士坐在先生位子上。先生没有请女士让位,一路站了3个小时,一直没表示这个位子是他的。下车后太太心疼地说:让位是善行,但站这么久,中途可请她把位子换你坐一会。先生说:人家不方便一辈子,我只不方便3小时而已。不为人知的善行让世界瞬间温柔许多。

 

用善良成就春天

 

她6岁父母双亡23岁丈夫抗日牺牲25岁女儿夭折58岁养女病故她再次孤独一人…98岁她无疾而终,一向冷清的小巷突然热闹起来来了很多人。原来她一生绣花资助了26个贫困孩子。她活着时总爱说一句:春天就快来了呀。她绣得最多的总是草绿了花开了一切都生机勃勃…将悲伤埋在心底,她用善良成就了孩子们的春天。

 

把垃圾往家里扫 

 

美国一个市场里有个中国妇人生意很好引人嫉妒,大家有意无意把垃圾扫到她门口,妇人宽厚笑笑不予计较。旁边卖菜的墨西哥人忍不住问你为何不生气?妇人笑答:我们国家过年时都把垃圾往家里扫,垃圾越多就代表赚越多钱呢。从此垃圾不再出现了。以智慧化诅咒为祝福,而与人为善的宽容更是创造幸福的法宝! 

 

爱需要悄悄进行

 

大款儿子开车送母亲镶牙,母亲要最便宜的一种。医生建议镶质量好点的,并示意儿子劝劝母亲,儿子在旁不出声。母子离开后医生感叹世风日下孝子难觅。这时儿子推门回来对医生说:请给我妈妈镶最好的,不过别告诉她。她是个十分节俭的人,要是知道了肯定不会同意的。说着把镶牙的钱补齐了 。

 

女儿提前2周出生只为见癌症父亲

 

52岁的Mark患病,只剩不到1周的生命,他想见未出世的孩子。太太让预产期提前,女儿出生,Mark紧紧抱了她45分钟后安然离世。孩子长大后她会问:他见过我吗?那他喜欢我吗?见过,他很爱你,他觉得你是最漂亮的。这,就是这45分钟的意义!

 

为了妹妹

 

小男孩的妹妹生病需要输血,由于两个孩子同属某一特殊血型,男孩是最理想的捐血人选。医生问:你愿捐血给妹妹吗男孩犹豫着嘴唇开始颤抖,然后微笑说:没问题,为了妹妹。捐血快结束时小男孩颤抖着问:医生,我什么时候会死?原来他以为捐血就是牺牲生命,而在那一瞬间他已做出了重大的决定。

 

我知道你一定会来

 

战争期间两位好友同在战壕中服役,敌对双方不时向对方进攻然后跑回战壕。一次攻击行动一个朋友受伤倒下,他的好友想冲出战壕救他的伙伴。虽然军官不允许他仍冒着炮火冲到朋友身边,但他的朋友还是伤重去世了。军官问是否值得如此冒险,他毫不犹豫地说:值得。他临终时看着我说:我知道你一定会来!

 

给受助者尊严

 

二战期间,荷兰遭到德国侵略。费尔南德一家因为德国后裔的身份得以逃过德军的伤害。尽管当时他家的经济状况也谈不上富有,但费尔南德却还坚持帮助那些饥饿的逃难者。每天早晨,他都会站在自家门前,有逃难者经过,就上前请求对方帮助他,到自家院子里把一根长木头抬到门口。作为感谢,费尔南德会拿出食物送给逃难者。等逃难者带着食物离开后,他再次站到门口等待下一个逃难者,请他把门口的那根长木头帮忙抬到院子里,同样,费尔南德会拿出食物以示感谢。就这样,一根木头每天反反复复被抬来抬去,费尔南德用这种特殊的方式帮助了一个又一个饥饿的逃难者。费尔南德逝世一周年后,荷兰郁金香基金会成立,决定为他建一座塑像以示对他的纪念,并在荷兰大力提倡这样的慈善行为。

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017