注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

贤宗法师

打开心量,放下自我;活在当下,奉献真爱

 
 
 

日志

 
 

痛苦会过去 美丽会留下  

2014-12-18 15:32:18|  分类: 贤宗法师微信 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

痛苦会过去 美丽会留下 - 贤宗 - 贤宗法师

法国著名画家雷诺阿晚年和台湾作家杏林子一样,得了类风显关节炎,两手关节都已损坏变形,以致于必须把画笔绑在手上作画。

有朋友问雷诺阿:“既然如此艰苦,何不放弃?”雷诺阿说:“痛苦会过去,美丽会留下!”

我想这是艺术创作的最高境界,唯有一颗坚毅的创作灵魂,才能为艺术创造永恒的奇迹。

痛苦已随生命而消逝,但他留下的却是艺术不朽的永恒价值,上述这段感人的故事,一直给予我相当大的激励与鼓舞。

每当我在艺术创作中,遇到无法突破的困难与瓶颈时,我总会想起画家雷诺阿曾说过的这段话,然后持续地坚持自己的艺术创作之路。

一些伟大的画家,例如:梵谷、米勒、达文西等人。他们的人生并非都是一路顺遂,也曾有过穷困潦倒的时候,他们依然坚持自己的绘画创作之路,以画笔尽情地挥洒自己的生命,为后代留下永恒与不朽的“旷世巨作”。

五年前我为了开启自己艺术创作的视野,只身飞往德国慕尼黑,在这座具有文艺气息的城市,我遇到一位“街头画家”,他是一位七十多岁高龄且戴着老花眼镜,并坐在轮椅上画画的老爷爷,他在一块极为细小的画布上作画,让我印象极为深刻。

他也是第一位在旅途中和我交谈的德国人,他的绘画生涯长达三十年之久,让同样热爱艺术的我为之感动,也对我产生莫大的鼓舞。

当时正值慕尼黑的冬天,气温很低,且飘起了细雪,这一幕仿佛在暗示我纵使对艺术的热情不被世人认同,仍然应该勇敢地坚持下去。


痛苦会过去 美丽会留下 - 贤宗 - 贤宗法师

香海禅寺公众微信:xhcxwx(香海禅心)

住持贤宗法师微信:xh13335889999

友情链接:

心一禅:xinyichan1

如果觉得这些对您有点滴的帮助,欢迎关注和分享哦。

*特别声明*

本公众号部分文章来源于网络,版权归原作者所有。经编者收集整理后与大家一起分享!香海禅心会尽量署原作者名。如未署名,原作者可随时联系我们予以署名或删改!阿弥陀佛!

痛苦会过去 美丽会留下 - 贤宗 - 贤宗法师

  评论这张
 
阅读(154)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017