注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

贤宗法师

打开心量,放下自我;活在当下,奉献真爱

 
 
 

日志

 
 

放大你的格局,你的人生将不可思议!  

2014-12-17 20:48:33|  分类: 香海微信 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

放大你的格局,你的人生将不可思议! - 贤宗 - 贤宗法师

有一家庭妇女,一天她买了一件衣服,回头习惯性地跟邻居显摆,却发现同样的衣服邻居比她少花了20元钱,于是她耿耿于怀数天。这人的格局就值20元钱了。

有一个乞丐,整天在街上乞讨,对路上衣着光鲜的人毫无感觉,却嫉妒比自己乞讨得多的乞丐,这人估计一直就是个乞丐了。

三个工人在工地砌墙,有人问他们在干嘛?第一个人没好气说:砌墙,你没看到吗?第二个人笑笑:我们在盖一幢高楼。第三个人笑容满面:我们正在建一座新城市。10年后,第一个人仍在砌墙,第二个人成了工程师,而第三个人,是前两个人的老板

什么是格局,格局就是指一个人的眼光、胸襟、胆识、等心理要素的内在布局!

一个人的发展往往受局限,其实“局限”就是格局太小,为其所限。谋大事者必要布大局,对于人生这盘棋来说,我们首先要学习的不是技巧,而是布局。大格局,即以大视角切入人生,力求站得更高、看得更远、做得更大。大格局决定着事情发展的方向,掌控了大格局,也就掌控了局势。

一、成功者运气的背后隐藏着大格局

1、拥有怎样的格局,就拥有怎样的命运!

拥有大格局者:

有开阔的心胸,没有因环境的不利而妄自菲薄,更没有因为能力的不足而自暴自弃。

拥有小格局者:

往往会因为生活的不如意而怨天尤人,因为一点小的挫折就一筹莫展,看待问题的时候常常是一叶障目不见泰山,成为碌碌无为的人。

3、“局限”就是一个人给自己设的“局”太小!

人生所能到达的高度,往往就是人们在心理上为自己选定的高度。如果一个人心中从来没想过到达顶峰,那么,他也就永远不会获得成功!

4、摒弃只为口粮奔忙的生活态度!

上帝和乞丐的故事:上帝看一个乞丐可怜就到乞丐面前对他说:“给你1000元你会怎么用?”乞丐说:“买一部手机”……“给你10万元你会怎么用?”乞丐说:“买一部车子”……“给你100万元你会怎么用?”乞丐说:“买下城里最豪华的地段”……

5、盲从就是对人生不负责任!

大多数人都存在着从众心理,做事不敢带头、不敢冒尖,一切的选择以别人的选择为基准。不加选择的从众,就是盲从,是对人生不负责任!

二、大格局有大方向,不因为外界压力而改变

痛苦和迷茫,往往是因为方向不明。挫折是人生的必然过程,别把自己定位在失败者的位置上。不追求违背客观规律的速成,失败者往往是被自己打倒的。输得起才能赢得起,对可能出现的问题做好准备。

三、大格局有大器量,不被琐屑小事牵绊

器量大小决定事业的大小。用人可用之处,不求全责备。别让猜疑毁了你的人生,原谅别人其实就是放过自己。

宽广的心胸稀释人生痛苦,看淡名利得失,保持平常心,坦然面对生活。

【实现大格局的途径】:

格局不是先天性的东西,和你目前的人生环境也没有必然的联系,格局是一个人对自己人生坐标的定位,只要我们能够调整心态,就一定能够为自己建立一个大的格局。知识和技能是内力,合适的平台和丰厚的人脉是羽翼,如果你能够充分利用这一切资源,让自己的每一天都处于一个上升的阶梯上,那么,未来的大格局与大发展将不仅仅只是一个梦想。

想要放大自己的格局,需站在不同的位置感受一下。测验一个人的智力是否属于上乘,只看脑子里能否同时容纳两种相反的思想,而无碍于其处世行事,其实这就如中国道家文化中说到的“太极阴阳图”,阴中有阳,阳中有阴,看问题更全面,这是一个全面的格局。

一、大格局不是冒进,但不排斥冒险

摒弃胆小心理,培养冒险精神

冒险不是赌博,而是看准方向再行动

特殊时期,“鸡蛋也可以放在一个篮子里”

时机永远不会成熟,有五分的把握就去做

做事情时要掌握重点,别被小事绊住

在第一时间作出决策,主动出击

方向不对,就要学会放弃

想掌控未来,就要对未来有所预见

二、扬长避短,从强项上完成对格局的突破

读懂自己,认清自己的长处

扬长避短,发挥自己的强项

找准自己的位置,不要站错舞台

把简单的工作做到尽善尽美

面对现实,磨砺自己的承受力

换个角度思考,让运气转身

勇于尝试,找到新的出路

让自己的长项与别人的长项互通有无。


放大你的格局,你的人生将不可思议! - 贤宗 - 贤宗法师

香海禅寺公众微信:xhcxwx(香海禅心)

住持贤宗法师微信:xh13335889999

友情链接:

心一禅:xinyichan1

如果觉得这些对您有点滴的帮助,欢迎关注和分享哦。

*特别声明*

本公众号部分文章来源于网络,版权归原作者所有。经编者收集整理后与大家一起分享!香海禅心会尽量署原作者名。如未署名,原作者可随时联系我们予以署名或删改!阿弥陀佛!

放大你的格局,你的人生将不可思议! - 贤宗 - 贤宗法师

  评论这张
 
阅读(188)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017