注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

贤宗法师

打开心量,放下自我;活在当下,奉献真爱

 
 
 

日志

 
 

大宝法王:能修自己的心,行为上能帮助众生的人才是修行人  

2014-11-07 15:07:19|  分类: 贤宗法师微信 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大宝法王:能修自己的心,行为上能帮助众生的人才是修行人 - 贤宗 - 贤宗法师


我们很多人自己还没有好好地品尝这个法味,就急着去开示别人——我看到什么、我想到什么、我..... ,容易误导他人,这样做,太多习惯后,有一天自己不修了,自己要修的话就跟别人说叫加持,自己不修但还总想跟别人说,变成不会修行只会说话。

我们修持佛法,主要是先能够自己解脱烦恼,再解决别人的问题。也不是声闻地的那种发心,我们在解决自己问题的当下也不要忘记众生,任何时候不可以忘记众生,这是我们大乘佛法的精神。

我自己的感觉,像我们现在这样做法会,有很多人的时候,自己心态动机是蛮好的,也不是自己的努力,是大家给予我的一种力量,可能是因为看到大家的眼睛,看到大家的脸,就觉得自己一定要发慈悲心,不然的话就对不起人,但当没看到大众,一个人在房间里的时候,就好像有点快要忘记修行,很随便了。我就观察为什么会这样,我觉得可能是自己心里没有放众生跟大家,忘记众生跟大家,所以就胡作非为。

所以,虽然我没办法常常看到大家,但我尽力在心里观想大家或者众生就在眼前,这样的时候,那种责任感又回来了,就想修行上面要专心。所以大家也要这样,不要太任性、太随便,要正式一点。虽然你们不是法王,不会有人皈依你们,但是我们作为一个人,作为这个世界的众生之一,我们有责任保护地球、保护这个世界,有责任去保护生命,有责任让这个世界、让所有的众生更加幸福,更加和平,我是这样觉得。

我也曾经说过,这个大宝法王不要我一个人当,很辛苦,十方诸佛压在我的头上。我们都要做一个十方三世诸佛的事业者,我们都要做一个利益无量无边众生的大善者、大菩萨、圣者。也有这种神圣的位子等着你们,这个位子不是自己去抢来的,这位子很大还有空间,大家可以来参加,你们没办法长久住在那边,就是坐坐也可以。我们就以这种精神指导修行,再加上我们大乘佛法、金刚乘佛法有这么多的殊胜法门,有这么多很有加被不共的口诀,所以我们不要浪费这些口诀,浪费我们的时间。

我们的人生已经浪费很多了,所以我们不要再浪费,自己不只是做一个人,我们做一个修行人。能够修自己的心,行为上能够帮助众生的人才是修行人。然后你们要做一个大宝法王噶玛巴式十方三世诸佛事业的总集或者事业者,这是我的希望。


大宝法王:能修自己的心,行为上能帮助众生的人才是修行人 - 贤宗 - 贤宗法师

香海禅寺公众微信:xhcxwx(香海禅心)

住持贤宗法师微信:xianzongfashi

友情链接:

心一禅:xinyichan1

戒邪淫:jiese8

如果觉得这些对您有点滴的帮助,欢迎关注和分享哦。

*特别声明*

本公众号部分文章来源于网络,版权归原作者所有。经编者收集整理后与大家一起分享!香海禅心会尽量署原作者名。如未署名,原作者可随时联系我们予以署名或删改!阿弥陀佛!

大宝法王:能修自己的心,行为上能帮助众生的人才是修行人 - 贤宗 - 贤宗法师

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017