注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

贤宗法师

打开心量,放下自我;活在当下,奉献真爱

 
 
 

日志

 
 

【香海资讯】香海禅寺第十四期“一日禅茶”11月9日9点半开始  

2014-11-07 15:15:19|  分类: 香海微信 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

「香海禅茶」以茶净心,以茶悟禅,以禅开慧为理念。

【香海资讯】香海禅寺第十四期“一日禅茶”11月9日9点半开始 - 贤宗 - 贤宗法师

“禅”由梵文音译成华言为禅那,意译为“思虑”,或“思维修”。即:思维真理,静息念虑之法。喝茶时的安静,就是对茶本身的思考,就是借助仪式去完成心理之修行,在茶水中体会禅的意义。

禅茶不是一种形式,而是一种修为。"如人饮水,冷暖自知"是人生的哲学,饮茶的感受,也是修禅的境界。一杯茶如何才能泡得更香更好喝,不是告诉你水温多少,茶叶放多少,泡茶时间多少,而是要用心去实践,去体悟。修禅亦是如此,佛法的微妙也要用心才能感悟得到。

【香海资讯】香海禅寺第十四期“一日禅茶”11月9日9点半开始 - 贤宗 - 贤宗法师

一日禅茶:每周日。(具体时间以当周通知为准)

【主办方】 香海禅寺

【茶会对象】生活禅,茶文化爱好者

【本周举办时间】11月9日(周日9点半开始)

课程期间,除互动答疑和分享环节,全程止语,不可以中途出入禅堂,关闭手机或者静音。


■流程:

? 9:00-9:30 报到。

? 9:30-9:40 寺庙仪轨,禅茶会规则引导。
? 9:40-10:50 禅茶静心。生活禅互动答疑,分享。

?11:00-11:30 午斋药石。
?11:45-12:45 巡礼,合影留念

? 13:00-13:30 禅茶静心。

? 13:30-14:30 慧中法师主讲?佛遗教经?。

? 14:40-15:10 禅茶静心。

? 15:10-16:10 生活禅互动答疑。分享,记录感悟。


※并可随机安排琴、棋、书、画、插花、瑜伽、太极拳养生等等文艺体育表演项目,增益禅茶品位和丰瞻度。


■报名信息:
◆报名时间:截止至每周周六晚
◆报名及活动地址:浙江省嘉兴桐乡市濮院镇香海禅寺东楼会所。
◆报名方式:
发送 :周末禅茶+姓名+男/女+手机号码+城市+特长 → 微信:zentea_mind /邮箱:468099814@qq.com

※茶会期间只安排午斋,因寺庙住宿和用斋条件有限,如果其他时间用斋或者住宿需注明。


◆人数:限定15人,以报名先后为序。
◆联系人:净莲(肖娜)
◆参加费用:参加的学员,吃、住、学习都由寺院提供。不收取任何费用,这一切都是来自十方善士,三宝弟子的供养、布施。如果您也赞叹这份利益他人的善心,并希望自己成为传播这份爱的一员,欢迎您随喜乐助,供养三宝和道场。
◆请穿宽松且不易产生声响的衣物。


■香海禅寺简介:

【香海资讯】香海禅寺第十四期“一日禅茶”11月9日9点半开始 - 贤宗 - 贤宗法师

据《桐乡地方志》记载:香海禅寺本名福善寺。元至大二年(西元1309年)濮院镇濮氏先祖濮鑑(字明之)舍宅建寺,占地28亩。建寺之初,元代书画大师赵孟頫曾题款于正殿左右二梁。之后,福善寺从明永乐年至清乾隆年间盛极一时。清顺治(福临)赐额“香海禅寺”,更名后便沿用至今。明、清两朝间,僧人不断修葺扩建,至乾隆时期,福善寺拥有殿堂七座及钟鼓二楼,楼置一口重达1300斤的巨钟,素有“钟声传千里”之说。大殿两侧僧寮拥簇,四周碧水环绕,蔚为壮观

清咸丰年间,香海禅寺被大火焚毁。光绪年间,寺僧在寺基东边建僧房数间,名为秀野堂。清代以后,屡遭兵燹,日趋式微。上世纪中期,在十年浩劫中,寺庙被移作他用,面目全非。

  贤宗法师自2004年接任香海禅寺主持以来,发愿重建香海古刹,将香海禅寺建成人文、历史、宗教、艺术、园林融合一体的特色景观,树起中国佛教道场的绚丽典型。菩提之树枯而复荣。山门殿、观音殿、财神殿、万佛殿次第而建。如今香海禅寺坚持“以人为本,服务社会,正知正觉,共证菩提”的兴教宗旨;以“建精舍,创特色,树典型”为建寺纲领;本着“十方来,十方去,共成十方事;万人施,万人用,同结万人缘”的美好心愿,力争将香海禅寺建成融人文、历史、宗教、艺术、园林于一体之特色景观,树立起中国佛教道场之绚丽典型。


「香海禅茶」---------以茶净心,以茶悟禅,以禅开慧为理念。

【香海资讯】香海禅寺第十四期“一日禅茶”11月9日9点半开始 - 贤宗 - 贤宗法师

倡导以茶道为禅修的方便,提供给各位一个清静的禅修和互相交流的机会。

希望通过茶禅的这种有机结合,在尘嚣日甚的俗世,还心灵一片宁静。

关照内在! 觉知当下!

【香海资讯】香海禅寺第十四期“一日禅茶”11月9日9点半开始 - 贤宗 - 贤宗法师

香海禅寺公众微信:xhcxwx(香海禅心)

住持贤宗法师微信:xianzongfashi

友情链接:

心一禅:xinyichan1

戒邪淫:jiese8

如果觉得这些对您有点滴的帮助,欢迎关注和分享哦。

*特别声明*

本公众号部分文章来源于网络,版权归原作者所有。经编者收集整理后与大家一起分享!香海禅心会尽量署原作者名。如未署名,原作者可随时联系我们予以署名或删改!阿弥陀佛!

【香海资讯】香海禅寺第十四期“一日禅茶”11月9日9点半开始 - 贤宗 - 贤宗法师

  评论这张
 
阅读(110)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017