注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

贤宗法师

打开心量,放下自我;活在当下,奉献真爱

 
 
 

日志

 
 

遇见师父 遇见自己  

2014-11-05 15:07:01|  分类: 贤宗法师微信 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

遇见师父 遇见自己 - 贤宗 - 贤宗法师

找到师父,目的只有一个,希望他协助你找到你自己内在的师父,当你有一天获得自己内在的力量时,你再也不需要他。外在的师父,终将被放下。但只要你还需要有人指引时,师父就有存在的必要。一个好的师父,他会随时知道你的状态在哪里,他是一本活的书,在不同的情况下,他甚至会说出截然相反的概念,或温和,或权威,而这一切只为你的提升。所谓师父领进门,修行靠个人,正是这个意思。你会通过师父这条路找到你自己的路,每个人都是那么不同,你不可能一直通过外在的学习,获得开悟和觉醒,那只是过程。就像你不可能总是当小鹰,等待老鹰的呵护和喂养。有一天你终将长大,展翅翱翔。而一位伟大师父的存在,正为的是你翱翔的那一刻。

你无法只是通过师父成道,他只是你成道路上的催化剂。就像你要去地球的另一端,你需要有去的想法和决心,而师父就是那个向导。他会告诉你选择什么样的交通工具,怎样的路线,遇到困难时,他也会让你知道有他在你身边,但在游戏的后阶段,他会让你独自去面对那些困难,就像老鹰训练小鹰的过程一样。你终将无依无靠,开始也许你的感受是孤独的,在你个性化的自我里,但那只是过程,有一天你终将自由,变成自己的师父,当你可以教导自己的时候,突破那个牢笼。

最后当内在的师父和你合一时,甚至连内在的师父都是多余的,就像阅兵式上千万人的步调都是一致的,你只会感受到“一”的美丽。那时候你也可以成为一位完美的师父。

当你越了解自己的时候,你也会越了解别人,而你就是一个小宇宙,通过你可以了解整个宇宙,就像通过一片树叶就能够读到整颗树,甚至这片树叶所在地区的植被、气候的情况。

一位好的老师,他是空性的,因为空,所以有,因为空,所以他允许一切的流动,那时他的个体我已经不存在了,他也走过这条路,他知道你在哪里,所以哪怕是你想要挣脱他的那刻,他不会因为你的态度就感到难过,他会为你高兴,为你骄傲,就像老鹰看见小鹰第一次飞翔一样。

也许你一辈子也不会遇见一位完美的师父,但只要你抱定自己的信念,就像抱定一定要去地球的另一端一样,路上你会遇见自己的师父,这个师父也许只能陪你走一段路,也许可以陪你直至游戏的结束,但只要你遇见了,你能从中获益,这就够了,就像你经历的幼儿园、小学、中学、大学一样。遇见什么样的师父和你的需求、和你的课题有关。有时他的提升是螺旋式上升,没有你期待的那么迅速和完美,但只要你相信你一定可以走完这一程就够了。

其实外在的师父就是你内在师父的影子,你碰到的外在师父取决于你内在师父的成长。遇见师父,就是遇见自己!

遇见师父 遇见自己 - 贤宗 - 贤宗法师

香海禅寺公众微信:xhcxwx(香海禅心)

住持贤宗法师微信:xianzongfashi

友情链接:

心一禅:xinyichan1

戒邪淫:jiese8

如果觉得这些对您有点滴的帮助,欢迎关注和分享哦。

*特别声明*

本公众号部分文章来源于网络,版权归原作者所有。经编者收集整理后与大家一起分享!香海禅心会尽量署原作者名。如未署名,原作者可随时联系我们予以署名或删改!阿弥陀佛!

遇见师父 遇见自己 - 贤宗 - 贤宗法师

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017