注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

贤宗法师

打开心量,放下自我;活在当下,奉献真爱

 
 
 

日志

 
 

【香海资讯】贤宗法师:救人危急  

2014-11-04 14:16:34|  分类: 香海微信 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【香海资讯】贤宗法师:救人危急 - 贤宗 - 贤宗法师

在别人危急的时候,我们能不能伸出一双援手,我们身边常常会有这样的人,当他遇到事情没办法解决的时候,他会来找你帮忙,这个时候你帮还是不帮呢?有的人可能说我要买房子,买车子,我的孩子要出国留学,找出各种各样的理由加以拒绝,其实人不管在什么时候都能找到花钱和忙碌的理由,金钱和时间永远都不够用,但是如果别人向你求助时,你总是以这样那样的理由拒绝,当你遇到困难时,别人也会用同样的态度回绝你。

人要有一颗慈悲之心去利益一切众生,做一件事前要对身边的人有利,要造福子孙后代,造福世间一切众生。这几年我们读书会印了很多书籍,免费送给读者,为什么要做呢?因为书籍可以传播文化,影响更多的人,能到现场听课的同修毕竟很少,大家也没有那么多时间,印成书以后,大家就可以带在身边,有空的时候、想看的时候就打开看看,跟工作事业都不冲突,而且身边的人也会看得到。我们客堂里陈列着各类书籍,大家回去的时候可以领一些回去看。就像那些卖光盘的店,音响一直开着,别人听到了,如果感兴趣就会进去了解产品,喜欢就会买,这比讲多少话打多少广告都要来得直接。做企业也是这样,产品做的好了,不用打广告都会有人找上门来买,做的不好,免费送人,人家还要犹豫要不要,所以产品就是最好的广告。

我们在利益众生的时候,不但要利益身边的众生,还要利益其他世界的众生,其他世界的什么众生?鬼神。我们寺院有个居士,开了很多会所,她每天都在写文章布施给阴间那些无量无边的众生,她的生意非常红火,每开一家店就会火一家,那是因为她跟阴间的众生结下了善缘,他们都是她的护法,别人来到她的会所时,会被一种莫名的气场所吸引,从而变得心情愉悦,所以自然而然就进来消费了,这就是为什么她的事业那么一帆风顺。所以当我们事业不顺的时候,别抱怨自己的运气不好,别人都不来了解你的产品,这些都不是主要的问题,主要问题还是在自己,事业的成功与失败跟自己的一言一行有很大的关系。如果你不在生活中通过一言一行去积善积德,又怎么会有那个福报呢?

香海禅寺建立这么多年,我们主要思考的问题,是这个道场能不能利益到更多的人,让更多人带着烦恼进来,带着清凉出去,带着迷茫进来,带着智慧出去。我一直跟我们的办公室说,不要让我们的场地闲着,要尽可能让别人来用,哪怕只有一个人,如果他想用,我们都会借给他。不用担心场地是否够坐,宿舍是否够住,饭是否够吃,有人的地方,就有解决问题的答案。我们在宿舍最紧张的时候,有人心甘情愿打地铺,在菜不够吃的时候,我们一起到寺院后边的菜地里挖红薯,遇到任何问题,大家都齐心协力,一起面对。那些来到香海,潜心修行的人,也抱着苦修的发心加入到我们中来的,我们的道场也正是由于信众们的支持,才一直生机勃勃地发展着。

大家有没有看过《三傻大闹宝莱坞》,里面有一句非常经典的话:“当一个人追求卓越的时候,成功就会追随着你。”我们做企业也是这样的,当你认真做一件事情的时候,根本不会畏首畏尾,遇到的任何困难,都会在探求中得到答案,如果你有太多担心和顾虑,你永远做不出最好的东西。

人要做到无条件地付出不是件容易的事,跟吃免费的午餐一样的难,一个人要是在寺院里吃上三年的免费午餐,我估计他就要留下来做一辈子义工了,心理素质再好的人,免费的午餐吃久了也会不好意思的。所以我们发心去做一件事时,不要去计较得失,而应该去思考如何让更多的人受到裨益,这就是我们通常说的兴建大利。

【香海资讯】贤宗法师:救人危急 - 贤宗 - 贤宗法师

香海禅寺公众微信:xhcxwx(香海禅心)

住持贤宗法师微信:xianzongfashi

友情链接:

心一禅:xinyichan1

戒邪淫:jiese8

如果觉得这些对您有点滴的帮助,欢迎关注和分享哦。

*特别声明*

本公众号部分文章来源于网络,版权归原作者所有。经编者收集整理后与大家一起分享!香海禅心会尽量署原作者名。如未署名,原作者可随时联系我们予以署名或删改!阿弥陀佛!

【香海资讯】贤宗法师:救人危急 - 贤宗 - 贤宗法师

  评论这张
 
阅读(158)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017