注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

贤宗法师

打开心量,放下自我;活在当下,奉献真爱

 
 
 

日志

 
 

双星集团:上班可看佛经的企业  

2014-11-28 20:16:52|  分类: 贤宗法师微信 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

双星集团:上班可看佛经的企业 - 贤宗 - 贤宗法师


佛教也许天生和商业格格不入,但是因为中国盛行佛教,成功商人信佛教的很多,这一类企业家被称为“佛商”,只不过他们中很多人没有浮出水面。 

上班可以看佛经的企业——

双星集团 

“精神的东西永远是第一位的”,“没有文化和理论的企业是没有希望的企业”,文化和理论的创新是创新中的灵魂,是企业发展中动力中的核动力。双星之所以发展到今天,不断发展壮大,就是用思想、用文化、靠理念,以企业文化这个软武器,贴近员工的思想,做好员工的思想政治工作。

现有中国企业家中辈分最高的双星总裁汪海信佛,并且把这种信仰移植到了企业管理中。在双星总部,矗立着一尊大弥勒佛像,佛像两边写着一段话:“自己拿自己当骨干,自我感觉良好。”在企业内部,汪海力图从责任的角度将自己塑造成企业和员工的“佛”。在双星集团,上班时间看佛教书籍不仅是容许的,而且是被鼓励的,成为中国企业文化中一道独特的风景线。

双星集团:上班可看佛经的企业 - 贤宗 - 贤宗法师

香海禅寺公众微信:xhcxwx(香海禅心)

住持贤宗法师微信:xh13335889999

友情链接:

心一禅:xinyichan1

如果觉得这些对您有点滴的帮助,欢迎关注和分享哦。

*特别声明*

本公众号部分文章来源于网络,版权归原作者所有。经编者收集整理后与大家一起分享!香海禅心会尽量署原作者名。如未署名,原作者可随时联系我们予以署名或删改!阿弥陀佛!

双星集团:上班可看佛经的企业 - 贤宗 - 贤宗法师

  评论这张
 
阅读(104)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017