注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

贤宗法师

打开心量,放下自我;活在当下,奉献真爱

 
 
 

日志

 
 

【慈航般若】一行禅师:7个正念的练习  

2014-11-27 19:41:46|  分类: 香海微信 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【慈航般若】一行禅师:7个正念的练习 - 贤宗 - 贤宗法师


早晨醒来时,轻轻的微笑

在天花板、墙上挂一根树枝或其他标示,甚至是个“笑”字,好让你早晨醒来一张开眼就能看到,这个标示有提醒你的作用。利用起身前的片刻掌握好呼吸,轻轻地吸进并吐出三口气,同时轻轻地微笑,随顺你的呼吸。

闲暇时,轻轻地微笑

不管在任何地方坐着或者站着,记得轻轻地微笑。看着一个小孩、一片树叶、一幅墙上的画,或任何其他相对来说的静物,保持微笑。

听音乐时,轻轻地微笑

听一段音乐,听上两、三分钟。专注在歌词、曲调、旋律与音乐情境上。注意你的呼吸,轻轻地微笑。

发怒时,轻轻地微笑

当你意识到自己在发怒,轻轻地微笑。安静地吸气、吐气三次,保持微笑。

平躺,全身放松

背部平躺,不要用垫子或者枕头支撑。双臂放松,平放在身体两侧,双脚微微张开,向外舒展。轻轻地微笑。轻轻地吸气、吐气,专注于你的呼吸。

放松全身肌肉,放松每一寸肌肉,就好像它正要沉到地底下,或像悬挂在微风中的一片丝绸那般柔顺。完全地放松,只要专注于自己的呼吸和微笑。持续呼吸十五次。

坐姿放松,轻轻地微笑

单盘、双盘、散盘甚至坐到椅子上,两脚着地。轻轻地微笑。吸气及呼气,保持微笑。放松。

深呼吸

背部平躺。平稳地轻柔地呼吸,把注意力集中在胃部的高低起伏。当你开始吸气时,让腹部鼓起,好将空气带进下肺部。当上肺部开始充满空气时,你的胸腔充满空气时,你的胸腔会开始鼓起。腹部则会缩下去。不要让自己累着了。像这样继续练习呼吸十次。一般来说,呼气会比吸气来得久些。


【慈航般若】一行禅师:7个正念的练习 - 贤宗 - 贤宗法师

香海禅寺公众微信:xhcxwx(香海禅心)

住持贤宗法师微信:xh13335889999

友情链接:

心一禅:xinyichan1

如果觉得这些对您有点滴的帮助,欢迎关注和分享哦。

*特别声明*

本公众号部分文章来源于网络,版权归原作者所有。经编者收集整理后与大家一起分享!香海禅心会尽量署原作者名。如未署名,原作者可随时联系我们予以署名或删改!阿弥陀佛!

【慈航般若】一行禅师:7个正念的练习 - 贤宗 - 贤宗法师

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017