注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

贤宗法师

打开心量,放下自我;活在当下,奉献真爱

 
 
 

日志

 
 

世界从不匆忙  

2014-11-18 15:23:47|  分类: 贤宗法师微信 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

世界从不匆忙 - 贤宗 - 贤宗法师


我们每一个人,不论是生活在城市里的人还是生活在乡村里的人,不论是年轻人的人还是年老的人,大家都感觉生活的节奏越来越快了,似乎我们身边的世界,正在疯了一样地向前奔跑。


  难道世界变了吗?
  
  每一年春夏秋冬四季轮回,每一天24小时分秒不差,我们的世界依然如故啊。天空的云彩依然,江河的流水依旧,树木花草一岁一枯荣,世界一直这样安步当车有条不紊地走啊,世界一直都没有丝毫的匆忙啊。是我们自己把自己搞得紧张了,是我们自己变得匆忙了。
  
  在这样一个我们自己把自己搞得匆忙紧张的时代里,你缺少的,也许是内心的一分安宁,一分淡然,一分豁达。

  我们既然来到了这个世界上,我们自然就不能回避生活中的爱恨情仇,就不能回避人生中的酸甜苦辣。如果你感觉到了吃力和无奈,那一定是你天真的性情与世俗相遇,一分淡泊的心境足以让你释然。
  
  人生没有完美的结局,任何人的道路都不是平坦的,成功辉煌的背后都是无数的磨难和坚持,所以,当你遭遇人生的逆境,就一定要认同这是一份难得的历练,是不可避免的过程。

  当你走上坡路的时候,一定要低头,这样就会走的稳健;当你走下坡路的时候,一定要昂头,这样才会不致摔跤。无论上坡路还是下坡路,都是我们必须经历的道路,不论处于那个阶段里,我们需要的是一份平静,一份安然。
  
  如果有了一颗这样淡泊的心,不管人生的云烟如何飘落,你就不会再有那纠结缠绕你的心魔。你简单,世界就简单,用烦恼纠结的心看世界,你会无路可逃。
  

  那就用一颗悠然的心看世界吧,等待你的,必定会是一片美丽的风景。
  
  世界从不匆忙,有了一颗这样淡定的心,你的生活自然是云淡风轻、自在从容。


世界从不匆忙 - 贤宗 - 贤宗法师

香海禅寺公众微信:xhcxwx(香海禅心)

住持贤宗法师微信:xh13335889999

友情链接:

心一禅:xinyichan1

戒邪淫:jiese8

如果觉得这些对您有点滴的帮助,欢迎关注和分享哦。

*特别声明*

本公众号部分文章来源于网络,版权归原作者所有。经编者收集整理后与大家一起分享!香海禅心会尽量署原作者名。如未署名,原作者可随时联系我们予以署名或删改!阿弥陀佛!

世界从不匆忙 - 贤宗 - 贤宗法师

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017