注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

贤宗法师

打开心量,放下自我;活在当下,奉献真爱

 
 
 

日志

 
 

纵然他是个恶人  

2014-11-15 15:53:55|  分类: 贤宗法师微信 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

纵然他是个恶人 - 贤宗 - 贤宗法师

身为佛弟子,无论是在家、出家,你要是发心弘扬佛法、发心要利益众生,你一定要懂得时节因缘。在日常生活当中,你跟人家往来,你要看他的年龄、他的德行、他的学问、他的根性,总而言之,你要懂得应机说法。

此外,你也要懂得,他正在走运、得意的时候,用什么方法教他;他在失意、痛苦的时候,你又用什么方法帮他。方法没有一定,总而言之,我们要帮助他“破迷开悟、离苦得乐”。

帮助别人的时候,我们的心要清净、要平等,即使这个人过去曾经对我不好,甚至于还伤害过我,他今天遇到苦难,我们还是一样要全心全力帮助他。不能说过去这个人害我,现在他走衰运,你就幸灾乐祸。你要是有这种心态,不肯帮助他,你不但没有资格作佛门弟子,你将来也会受像他一样的果报。

他过去对不起我,他现在有难,他不好意思开口向我求助,这一点我们要明了。身为佛弟子,我们看到别人有难,不要等别人开口,就要主动去帮助他。

等人家开口求助,那我们就错了!除非是不知道,知道别人有苦难,我们一定要主动去救度他。

佛教给我们,“不念旧恶,不憎恶人”,纵然他是个恶人,他今天遭难,我们也要立刻救他,救难要紧!我们一定要记住佛的教诲,成就自己的德行、提升自己的灵性。

纵然他是个恶人 - 贤宗 - 贤宗法师

香海禅寺公众微信:xhcxwx(香海禅心)

住持贤宗法师微信:xh13335889999

友情链接:

心一禅:xinyichan1

戒邪淫:jiese8

如果觉得这些对您有点滴的帮助,欢迎关注和分享哦。

*特别声明*

本公众号部分文章来源于网络,版权归原作者所有。经编者收集整理后与大家一起分享!香海禅心会尽量署原作者名。如未署名,原作者可随时联系我们予以署名或删改!阿弥陀佛!

纵然他是个恶人 - 贤宗 - 贤宗法师

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017