注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

贤宗法师

打开心量,放下自我;活在当下,奉献真爱

 
 
 

日志

 
 

【人文视野】爱和理解会绽放成美丽的花朵!  

2014-11-10 14:47:28|  分类: 香海微信 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【人文视野】爱和理解会绽放成美丽的花朵! - 贤宗 - 贤宗法师

在这首诗之前,一行禅师写了这样的一段话:看着爱人的眼,深深地问:“你是谁呢?我的爱。你来到我身边,把我的苦难当成你的苦难,把我的欢笑当成你的欢笑,把我的生死当成你的生死。你又是谁呢?让你变成了我。为什么你不是那露珠、那蝴蝶、那鸟儿、那松柏呢?”要全心全意地问。

之后,你必须问那个给你带来最多苦难的人相同的问题:“你是谁,给我带来这么多痛苦,使我这么气,这么恨?”要有理解,你就要与你所爱的人,你所谓的敌人,合而为一。你必须烦恼他们的烦恼,受他们受的苦难,感激他们所感激的。你和你爱的,不能各行其事。他们就是你,就像你是你似的。

这样一直观,直到你能在世界上最残酷的人、饥肠辘辘的小孩、或是政治犯身上,看到自己。依此修行,直到你能在超级市场、街角、集中营里的每一个人,还有树叶、露珠上看到你自己。

行禅观,直到你能在遥远的银河中的一点上,看到自己。全心全意地去看,全心全意地去听。如果你能做到全然当下,涓涓法语便会落在你阿赖耶识中最深的种子上。第二天,当你再洗碗或是仰望蓝天时,那种子便会萌芽,爱和理解会绽放成美丽的花朵。

爱和理解会绽放成美丽的花朵,

化为岩,化为烟,化为雾,化为灵,

化为乘着光速,遨游银河的小尘埃,

我的爱,你已到来。

你湛蓝的眼在闪烁,好美,好远。

你已经踏上了为你画烙的路径,

从无始到无终。

你说,来这儿之前。

你已经走过了,

百万个生与死。

有无数次,

你幻化为外太空的爆火。

曾经,你用自己的身子,

去数那山的年,川的龄。

曾经,你将自己化身为,

那树、那草、那蝶、那单细胞生物,

还有那菊花。

但,你今晨凝视我的眼,

告诉了我,你从未死过。

你的微笑邀我进入了这场游戏,

这场没有人知道怎么开始的游戏,

一场躲迷藏。

哦,青青幼虫,你庄严地用着身子,

衡量去夏长出的蔷薇枝。

我的爱,大家都说你,

是今春才诞生的。

为何等到现在,才让我看到你?

含着那沉默、深奥的微笑。

哦,幼虫!太阳、月亮、星辰就陨落了。

每当我呼气,是谁,才知道那无限大,

只能在你那娇小的身躯找到?

你身上的每一点,

都是千千万万的佛土。

每一俯仰,你就在量着时间,

从无始到无终。

那伟大的苦行僧依旧矗立在灵鹫山上,

观想着永远璀璨的夕阳。

乔达摩,多奇怪呀!

谁说那优昙花,

三千年才开一次?

涨潮的声音,你不得不听到

——如果你有专心的耳朵。


【人文视野】爱和理解会绽放成美丽的花朵! - 贤宗 - 贤宗法师

香海禅寺公众微信:xhcxwx(香海禅心)

住持贤宗法师微信:xianzongfashi

友情链接:

心一禅:xinyichan1

戒邪淫:jiese8

如果觉得这些对您有点滴的帮助,欢迎关注和分享哦。

*特别声明*

本公众号部分文章来源于网络,版权归原作者所有。经编者收集整理后与大家一起分享!香海禅心会尽量署原作者名。如未署名,原作者可随时联系我们予以署名或删改!阿弥陀佛!

【人文视野】爱和理解会绽放成美丽的花朵! - 贤宗 - 贤宗法师

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017